Preencha o form que entraremos em contato

Sabemos que todos se preocupam com os seus dados pessoais e sobre como eles são utilizados. Por isso, nós da DUO, queremos que o Usuário confie que utilizaremos os seus dados pessoais com cuidado e de acordo com o que estabelece a Lei nº 13.709/2018 (denominada simplesmente como “Lei Geral de Proteção de Dados” ou simplesmente “LGPD”).

Esta é a política de privacidade da DUO VIAGENS E TURISMO LTDA-E.P.P., inscrita no CNPJ/MF sob o n° 00.628.355/0001-20 (adiante denominada simplesmente DUO), disponível por meio dos nossos endereços eletrônicos, websites e aplicativos (denominados simplesmente como “Plataforma”), por meio do qual é possível acessar os Serviços prestados e os produtos oferecidos pela DUO.

Nesta Política explicamos como tratamos os dados pessoais que os Usuários da Plataforma (adiante denominados como “Usuário”) nos fornecem.

Cada termo iniciado em letra maiúscula utilizado nesta Política é um termo definido e tem o significado a ele atribuído na Política. Sempre nos esforçamos para manter esta Política o mais simples possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, tais como cookies, endereços IP e navegadores, leia primeiro os conceitos-chave contidos nesta Política ou nos demais documentos a ela relacionados.

Essa Política dispõe sobre o tratamento de dados pessoais e de quaisquer outras informações fornecidas pelo Usuário ao navegar, acessar e/ou utilizar a Plataforma, conforme aplicável (denominados simplesmente como “Dados”).

Em determinadas circunstâncias, o Usuário tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a utilização dos seus Dados para ações de marketing. Nesta Política, explicamos quais são os seus direitos relacionados aos seus Dados e como o Usuário poderá exercê-los.

Por favor, dedique alguns minutos para entender as nossas práticas relacionadas à proteção de seus Dados. Caso tenha qualquer dúvida, contate-nos através do nosso e-mail contato@somosduoecco.com.br, ou submeta uma solicitação por meio do formulário “Contate-nos”, disponível em nossas Plataformas.

1. Meus Dados estão seguros?

A DUO protege os Dados do Usuário quando este navegar, acessar ou utilizar as Plataformas visando o uso dos Serviços fornecidos pela DUO (“Serviços”).

A DUO está comprometida com a segurança dos Dados do Usuário durante todo o processo de navegação na Plataforma, utilização dos Serviços e envio de solicitação de suporte à DUO. Por isso, os Dados do Usuário serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política, ou para cumprimento de ordem judicial, determinação de órgão pública ou cumprimento de contrato.

2. Quais Dados são coletados, como e por quê?

2.1 Formas de coleta de Dados

Ao aceitar os termos desta Política, o Usuário concorda que a DUO colete diferentes Dados.  Lembramos que o Usuário será o único responsável pelas informações falsas, não solicitadas, ou imprecisas que fornecer através da Plataforma e, também, pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause à DUO ou a terceiros.

Os Dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo Usuário no acesso e uso de nossos Serviços, sejam eles digitais ou físicos, o que inclui, mas não se limita a: criação de conta de acesso, navegação, participação em ofertas, campanhas e programas, contratação de Serviços e/ou produtos e visitas realizadas.

O Usuário não é obrigado a fornecer à DUO os Dados solicitados em nossas Plataformas. No entanto, caso opte por não os fornecer, poderemos não conseguir oferecer todos os nossos produtos e Serviços ou responder a alguma questão que o Usuário possa ter. Da mesma forma, se a solicitação dos Dados estiver vinculada ou ter como base uma campanha, programa ou premiação de incentivo ou qualquer outro evento realizado pela DUO a seus clientes, o não fornecimento dos Dados pelo Usuário, impedirá a sua participação na referida campanha, programa ou premiação realizada pela DUO.

2.2 Dados coletados

A DUO somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de Dados relacionados ao Usuário:

(1) informações de navegação (denominadas simplesmente como “Dados de Navegação”);

(2) informações de cadastro (denominadas simplesmente como “Dados de Cadastro”);

(3) informações para pagamento (denominadas simplesmente como “Dados de Pagamento”);

(4) outros dados (denominados simplesmente como “Outros Dados”), conforme descrito nesta Política.

Dados de Navegação. Podemos coletar, de forma automática, durante o acesso às Plataformas, mesmo que o Usuário não esteja cadastrado ou iniciado uma sessão:

  • endereço IP
  • dados de geolocalização
  • informações sobre o computador
  • informações sobre o navegador
  • definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo navegador
  • sistema operacional
  • histórico de compras
  • histórico de acessos
  • informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informações relativas à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas
  • informações técnicas para possibilitar a identificação do seu dispositivo

Essa coleta pode ser feita com o auxílio de Cookies. Para saber mais sobre os cookies, visite nossos Termos de Cookies.

Dados de Cadastro. Podemos coletar dados pessoais durante o uso ou cadastro da Plataforma tais como:

  • nome;
  • número do CPF;
  • número de RG ou outro documento de identidade;
  • número e cópia de passaporte;
  • gênero;
  • e-mail;
  • número do telefone;
  • endereço;
  • data do nascimento;
  • preferências pessoais em viagens e hospedagens;

Caso o Usuário utilize uma conta em rede social (como o Facebook) para criar o seu cadastro na Plataforma, coletaremos os dados indicados no momento da vinculação da conta da rede social. Os Dados padrão coletados de conta do Facebook são os indicados abaixo, mas podemos coletar outros dados, o que lhe será informado no momento da coleta:

  • nome;
  • e-mail;
  • lista de amigos

Dados de Pagamento. Para prestar os Serviços oferecidos na Plataforma, nós coletamos os seguintes dados bancários:

  • endereço para cobrança
  • dados bancários
  • informações necessárias para processamento de pagamentos, conforme o método (cartão de crédito/débito, boleto, PIX, DOC, TED, etc.)

Outros Dados. Coletamos Dados de outras fontes/formas que não as descritas acima, incluindo de terceiros com quem a DUO tenha parcerias de confiança e de plataformas de terceiros nas quais a DUO possua conta, tais como:

  • Interação com canais em plataforma de terceiros;
  • Conteúdos hospedados em plataforma de terceiros

Além disso, as Plataformas da DUO podem redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros. Depois que o Usuário for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Assim como o Usuário estão procedendo com a Política de Privacidade da DUO, o Usuário também deve ler atentamente as políticas de privacidade dos terceiros para entender como eles coletam e processam dados pessoais.

2.3 Finalidades da coleta de Dados

Nós tratamos os seus Dados para finalidades específicas, como por exemplo, para processar os seus pagamentos, executar os Serviços, Campanhas, Programas e demais atividades contratadas pelos clientes da DUO, avaliar e lidar com quaisquer reclamações, desenvolver e melhorar nossos produtos, Serviços, métodos de comunicação e as funcionalidades das nossas Plataformas, oferecer produtos personalizados e anúncios que sejam de seu interesse.

Abaixo descrevemos quais são as finalidades nas quais tratamos os seus Dados:

DadosFinalidade
Dados de Navegação
  • Para a criação de perfis com base na sua experiência nas Plataformas e Serviços oferecidos pela DUO
  • Para aperfeiçoar o uso e experiência em nossos Serviços e comunicação
  • Para efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos Serviços, realizando tais operações de forma anonimizada
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas
  • Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam te interessar
Dados de Cadastro
  • Para executar os Serviços, Campanhas, Programas, Eventos e demais atividades contratadas pelos clientes da DUO, dos quais o Usuário participe
  • Para te identificar e te autenticar adequadamente
  • Para manter seu cadastro atualizado para contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou outros meios de comunicação
  • Para atender adequadamente as suas solicitações e dúvidas
  • Para informar sobre produtos pré-aprovados, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário
  • Para realizar a cobrança de valores devidos em contraprestação pelo uso da Plataforma
  • Para envio de mensagens com informações sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse
  • Para gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos
Dados de Pagamento
  • Para executar os Serviços, Campanhas, Programas, Eventos e demais atividades contratadas pelos clientes da DUO, dos quais o Usuário participe
  • Processar seus pagamentos, caso adquira algum de nossos produtos, para permitir que o Usuário acompanhe o status de sua encomenda, resolver questões relacionadas aos seus pedidos e avaliar e lidar com quaisquer possíveis reclamações
  • Processar seus pagamentos, caso adquira algum de nossos produtos, para permitir que o Usuário acompanhe o status de sua encomenda
  • Para oferecer os Serviços das Plataformas
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam interessar ao Usuário

2.4 Tratamento automatizado

Em algumas situações, a DUO poderá tratar seus Dados utilizando também meios automatizados.

O tratamento por meio automatizado ocorre sem interferência humana, a partir de parâmetros pré-estabelecidos pela DUO e/ou seus clientes.

Em relação ao tratamento por meio automatizado que possa ser realizado pela DUO, é assegurado ao Usuário os seguintes direitos:

  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas;
  • Solicitar informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial; e
  • Contestar tal decisão.

3. Quando e como coletamos Dados Pessoais Sensíveis?

Certos tipos de Dados, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual; são classificados como “Dados Pessoais Sensíveis” e exigem, proteção adicional de acordo com Lei Geral de Proteção de Dados.

4. Como protegemos Dados de crianças?

Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que possam ter relação com os produtos e Serviços da DUO.

A maioria das nossas Plataformas são projetadas e destinadas para adultos. Nos casos em que alguma das nossas Plataformas seja utilizada por uma audiência mais jovem, solicitaremos o consentimento da pessoa responsável, caso seja necessário, nos termos da legislação aplicável. 

Caso identifiquemos que estamos coletando dados pessoais de uma criança sem o conhecimento e o consentimento de seus responsáveis, apagaremos esses dados pessoais o quanto antes. 

O acesso a certas partes das Plataformas DUO e/ou a elegibilidade para receber prêmios, amostras e outras recompensas é limitado a Usuários com mais de 18 anos.

Por vezes utilizamos os Dados dos Usuários para efetuar verificações de idade e cumprir quaisquer restrições etárias ou mesmo para executarmos corretamente os Serviços contratados pelos clientes da DUO.

5. Com quem serão compartilhados seus Dados Pessoais?

A base de Dados da DUO é de responsabilidade destas empresas, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios, além de estrito cumprimento à LGPD.

Sendo assim, podemos compartilhar e divulgar seus Dados das seguintes formas ou para qualquer outra finalidade divulgada no momento da coleta:

TerceiroTipo de Dado CompartilhadoFinalidade do Compartilhamento
Outras empresas do mesmo grupo econômico
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados da Pagamento
  • Fins comerciais e operacionais
Parceiros de Negócios
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados da Pagamento
  • Fins comerciais e operacionais
Terceiros tais como patrocinadores, anunciantes, agentes publicitários, redes sociais, e empresas que realizam estudos analíticos, bem como com outros terceiros relacionados com ofertas de marketing, promocionais, enriquecimento de dados, etc.
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados da Pagamento
  • Fins comerciais e operacionais
Prestadores de serviços da DUO
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados da Pagamento
  • Atendimento a seus pedidos e suas solicitações
  • Fornecimento de amostras ao Usuário
  • Garantir a sua participação em sorteios da DUO
  • Disponibilizar outros produtos e serviços por meio de nossas Plataformas
Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados bancários
  • Cumprir com uma obrigação legal
  • Fornecer esclarecimentos no âmbito de qualquer inquérito
  • Verificar ou fazer cumprir os nossos “Termos e Condições de Uso” ou outras normas aplicáveis
  • Proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança
  • Responder a uma emergência; ou por qualquer outra forma; e
  • Proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes das Plataformas DUO, da DUO ou de terceiros.
Caso a DUO venha a ser adquirida total ou parcialmente por outra empresa, nossos negócios, ativos, ou ativos relacionados com nossas Plataformas e seus Dados serão divulgados a essa empresa (como parte do processo de auditoria legal) e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativo que nos pertence e como tal é possível que sejam transferidos para terceiros.
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados bancários
  • Fins comerciais e operacionais

6. Transferências internacionais de dados

A DUO compartilha Dados dentro de seu grupo econômico e/ou com terceiros para os propósitos descritos nesta Política de Privacidade.

A DUO apenas compartilhará Dados coletados no Brasil com países estrangeiros nas seguintes circunstâncias:

  • Para cumprir com uma obrigação legal, contratual, ou ordem judicial;
  • Com as empresas de seu grupo econômico e no contexto de suas operações globais, para prestação adequada dos Serviços;
  • Para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios, bem como executar os Serviços.

Caso efetuemos a transferência de dados pessoais para fora do território brasileiro, a DUO assegurará que estes tais dados estarão protegidos do mesmo modo como se estivessem sendo compartilhados nacionalmente.

Assim, somente realizaremos a transferência internacional de Dados nos casos abaixo:

  • A transferência for feita para países cuja legislação de privacidade assegurar um grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD;
  • Tal transferência for necessária para (i) cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, de investigação e de persecução, de acordo com os instrumentos de direito internacional; (ii) proteção da vida ou da incolumidade física sua ou de terceiro; (iii) executar devidamente os contratos estabelecidos com Clientes e/ou com o Usuário; ou (iv) a execução de política pública ou atribuição legal do serviço público;
  • Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias aplicáveis à DUO;
  • A transferência for necessária para cumprir com compromisso assumido em acordo de cooperação internacional; ou
  • Mediante autorização do Usuário para a realização de tal transferência.

7. Como armazenamos os seus Dados?

Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado observados os meios razoáveis.

Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicável, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos Serviços.

8. Como protegemos seus Dados?

Uma vez recebidos Dados, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros e, para prevenir o acesso ou a divulgação não autorizada dos Dados, nós implementamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados coletados.

Nós nos esforçamos para proteger os Dados que guardamos em nossos registros, porém não podemos garantir absoluta segurança. O acesso ou uso não autorizado, falhas de hardware ou de software e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos Dados a qualquer tempo. Obviamente trabalhamos para isso não ocorrer e também mantemos contratos com os prestadores de serviços desta natureza para que garantam o máximo de segurança possível.

Destacamos que a transmissão de Dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo características técnicas de rede e de sua operação, e a DUO não tem como garantir a completa segurança dos dados transmitidos pelo Usuário. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus Dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nossas Plataformas. Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade e ao concordar com esta Política, o Usuário reconhece e assume expressamente tal responsabilidade.

9. Por quanto tempo manteremos os seus Dados?

Os seus Dados poderão também ser guardados para que possamos continuar a melhorar a sua experiência em nossas Plataformas e assegurar que o Usuário receberá todos os Serviços, prêmios e quaisquer outros direitos que detiver. Guardamos os Dados para fins específicos e com fundamento nas bases legais previstas em lei, durante o mínimo tempo possível.

Em linhas gerais, poderemos manter seus Dados até que a finalidade do tratamento seja atingida ou até o momento em que tais Dados deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance da finalidade.

Além das hipóteses acima, poderemos também manter seus Dados durante o prazo estabelecido em lei para que possamos nos defender de eventual ação judicial ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas ao seu relacionamento com a DUO ou, ainda, relativas ao contrato que possamos ter com qualquer cliente.

Reveremos ativamente os Dados que detemos para garantir que sejam eliminados, quando for o caso, ou anonimizados em casos quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor.

10. Quais são os seus Direitos em relação aos seus Dados?

O Usuário, como titular dos Dados, possui direitos em relação a seus Dados e ao modo como eles são tratados. o Usuário poderá exercer esses direitos a qualquer momento.

Abaixo, o Usuário encontrará um resumo geral sobre quais são esses direitos, bem como as implicações relacionadas a cada um deles.

O Usuário poderá exercer todos os seus direitos enviando-nos um e-mail contato@somosduoecco.com.br ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Contate-nos” disponível em nossas Plataformas.

Enquanto titular, o Usuário possui os seguintes direitos em relação aos seus Dados:

  • Direito à confirmação da existência de tratamento. O Usuário poderá solicitar que confirmemos a existência de seus Dados em nossa base de dados, bem como quais são eles.
  • Direito de informação. O Usuário poderá solicitar (i) informações das entidades públicas e privadas com as quais a DUO realizou uso compartilhado de Dados; e (ii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa.
  • Direito de acesso e retificação.  O Usuário tem direito ao acesso de seus Dados, bem como ratificá-los ou completá-los.
  • O direito à portabilidade dos dados. o Usuário poderá realizar o requerimento da portabilidade de seus Dados por meio do endereço contato@somosduoecco.com.br.
  • Direito de anonimização, bloqueio e exclusão. Em determinadas condições, o Usuário poderá pedir que realizemos a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus Dados presentes em nossa base de dados. Nesses casos, por favor entre em contato conosco por meio de um dos contatos e/ou canais de comunicação disponibilizados nesta Política.
  • Direito de oposição. O Usuário pode, a qualquer momento, se opor ao tratamento de seus Dados, desde que tenhamos descumprido alguma das previsões da LGPD.
  • Direito de revogar seu consentimento. Caso tenha dado o seu consentimento para realizarmos o tratamento de seus Dados, o Usuário poderá revogá-lo a qualquer momento, comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo. É importante ressaltar que a revogação do consentimento não compromete a licitude do tratamento que foi feito anteriormente com base no consentimento previamente dado.

Caso o Usuário deseje exercer seus direitos entre em contato contato@somosduoecco.com.br

11. Como entrar em contato com a DUO?

O Usuário pode entrar em contato com o Encarregado pela proteção dos Dados tratados pela DUO pelos seguintes meios:

DUO VIAGENS E TURISMO LTDA-E.P.P.
Rua Fidencio Ramos, 160 – 12° andar, conj. 1211
Vila Olimpia – SP CEP: 04501-010

E-mail: contato@somosduoecco.com.br

Caso tenha quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, sobre a DUO ou sobre o tratamento de seus Dados; ou caso deseje apresentar uma reclamação sobre possível violação das leis de proteção de dados, por favor entre em contato conosco enviando um e-mail para contato@somosduoecco.com.br ou submetendo uma solicitação por meio do nosso formulário “Contate-nos” disponível em nossas Plataformas.

Quando recebemos uma dúvida relacionada à privacidade ou a um pedido de acesso, temos profissionais dedicados que avaliam as solicitações para respondê-las e tomar as providências necessárias no menor prazo possível e razoável para o caso.

12. Como mantemos esta Política atualizada?

A DUO poderá alterar as disposições desta Política a qualquer critério e a qualquer tempo. Toda vez que a Política for substancialmente alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (i) serem divulgadas na Plataforma; ou (ii) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item 6 acima), será solicitado que o Usuário consinta com os novos termos para que possa continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

13. Termos ou Políticas Adicionais de Privacidade

Além desta Política de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou políticas adicionais de privacidade. Incentivamos que o Usuário leia também estes termos ou avisos adicionais antes de participar de tais campanhas ou promoções, uma vez que será necessário que o Usuário concorde com eles caso deseje participar.

Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão disponíveis em nossos sites, aplicativos ou serviços próprios de um modo destacado.

Rua Fidêncio Ramos, 16012° andar, conj. 1211
Vila Olimpia – SPCEP: 04501-010
PABX: +55 11 3094-0800

Atenção!